Die Kantine mit dem Namen „Werk-satt-Treff” steht allen Mitarbeiter*innen des WTMs offen und sozial benachteiligte Personen (Nachweis erforderlich).
Es gibt die „warme Küche“ im Rehagen 8 und die „kalte Küche“ in der Helmkestraße 20.
Wöchentlich werden Speisepläne erstellt, ausgehängt und erscheinen im betriebseigenen öffentlichen WTM-Forum.
Es wird darauf Wert gelegt frische Lebensmittel vielseitig zu geschmackvollen Speisen zu verarbeiten. Ziel ist es nicht nur gesund zu kochen, sondern auch kostenoptimal einzukaufen und entsprechende Gerichte und Getränke zuzubereiten (Rezepte).
Zu den Tätigkeiten im Kantinenbereich gehören:
- Zubereiten und Ausgeben von Speisen und Getränken
- Tisch eindecken
- Erstellen von Speiseplänen
- Einkaufen
- Kassieren
- Bei Veranstaltungen Bewirtung von Gästen