Mittagstisch 06.03.14 – Nudeln mit Hackfleischsoße, Milchreis Rezept für 4 Portionen
500g Rinderhack
1 EL Öl
1 große Zucchini
2 Paprikaschoten
1 Zwiebel
1 Büchse gehackte Tomaten
evtl. Tomatenmark
1 Pck. Passierte Tomaten
Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano
Petersilie
2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
500g Nudeln
1 L Milch
180 g Milchreis
5 EL Zucker
250g Heidelbeeren (alternativ TK-Beeren)
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
3/4 Liter Milch zum Kochen bringen. Milchreis und 2 EL Zucker unterrühren, ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Frische Heidelbeeren verlesen, waschen.
Puddingpulver, restlichen Zucker mit 1/8 l Milch verrühren. Angerührtes Puddingpulver unter den Milchreis rühren, Reis 5-10 Minuten ausquellen lassen. Die restliche Milch und die Heidelbeeren unterrühren
.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel pellen, fein würfeln. Die Paprikaschoten putzen, würfeln. Zucchini waschen würfeln. Das Gemüse zum Hackfleisch geben und mit anbraten. Tomaten dabei geben, kochen lassen. Bei Bedarf mit Tomatenmark binden. Mit Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika, Kreuzkümmel und Oregano abschmecken. Petersilie Hacken, vor dem Servieren dazu geben.