Autor Thema: Mittagstisch 09. Januar 2014 Pfefferpotthast, Rotkraut, Semmelknödel  (Gelesen 3180 mal)

Matt Broetchen

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Pfefferpotthast, Semmelknödel, Rotkraut, Mozzarella-Tomate mit Balsamico

Pfefferpotthast:
Rindfleisch in ca. 5cm große Würfel schneiden (alternativ fertig geschnittenes Rindergulasch nehmen), Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, beides in Öl anschwitzen und mit reichlich Wasser aufgießen, würzen. Wurzelgemüse würfeln, anschwitzen und zum Fleisch geben. Alles ca. 2 Std. kochen lassen, anschließend das Gemüse abschöpfen und die Flüssigkeit mit geriebenem Weisbrot abbinden. Mit frischem grob gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Semmelknödel:
Reichlich grob geschnittene Altsemmeln in Eier-Milch einweichen bis eine feste Masse entsteht. Klöße abstechen, rollen und in kochendem Wasser 10 ziehen lassen.

Rotkraut:
Rotkohl in feine Streifen schneiden und in Schmalz andünsten. Wasser, Gewürze und Lorbeer dazu geben und ca. 2 Std. weichkochen. Abschmecken, fertig!

Milchreis nach Anweisung kochen, in Schälchen umfüllen, mit Zucker und Zimt servieren.
« Letzte Änderung: 06. Jan. 2014, 10:36:19 von Matt Broetchen »
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!