Mittagstisch 07.03.14. – Putengeschnetzeltes „Früchteliesel“, Reis, Eis Rezept für 4 Portionen
1/2 kg Putengeschnetzeltes
Salz, Pfeffer, Curry
500 g Paprikaschote
2 EL Öl
125 ml Sahne
125 ml Gemüsebrühe
1 Büchse Mischobst
1 EL Sojasauce
500g Reis
Eis nach Wahl
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl anbraten. Die Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebelringe und Paprikastreifen zufügen, andünsten.
Currypulver darüber streuen, verrühren. Büchsenobst unterheben, Sahne und Brühe dabei geben mit Sojasoße, Pfeffer und Salz abschmecken.
Reis in 1½ L Wasser bissfest kochen, der reis sollte fertig sein wenn das Wasser verkocht ist.
Eis bei Bedarf in Gläser portionieren, mit einer Sahnehaube servieren.