Zigeuner Bratwurst mit Paprika, Zwiebeln, feuriger Soße und Kartoffelspalten, Schokoladenpudding für 4 Portionen
8 Bratwürstchen
800g Kartoffeln
500g rote Paprika
2 Gemüsezwiebeln
1 Ds. gehackte Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Tl. Harissa (Chilipaste)
1 Pkg. Schokoladenpudding
½ L Milch
Olivenöl
Salz (grob und fein), Pfeffer, Paprika
Milch in einem Topf zum kochen bringen, Topf von der Platte nehmen Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen, in Gläser füllen, auskühlen lassen.
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein Backblech geben, mit dem groben Salz bestreuen, mit Olivenöl beträufeln, bei 170°C ca. 60 Min. im Ofen backen.
Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, grob würfeln. Zwiebel pellen, in Viertelringe schneiden. Beides in einer Pfanne anschwitzen bis die Paprika bissfest ist. Tomaten dazugeben, einreduzieren lassen bis die Soße die richtige Konsistenz hat. Mit Harissa, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Würstchen in einer Pfanne braten bis sie von beiden Seiten braun sind.