Hefe in etwas lauwarmem Wasser auflösen, dann einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Mehl, Salz, gepressten Knoblauch und Gewürze nach Wahl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dabei die aufgelöste Hefe nach und nach unterrühren. Gegebenenfalls etwas Mehl oder Wasser hinzugeben, sodass ein fester Teig entsteht. Schüssel mit einen Leinentuch abdecken und an einer warmen Stelle ca. 1 Stunde gehen lassen.
Gehackten Tomaten, Tomatenmark, feingehackten Knoblauch zu einer Tomatensoße verrühren. Mit Pfeffer, Salz und frisch gehackten Kräutern abschmecken.
Den Teig auf einem Blech ausrollen, mit der Tomatensoße bestreichen. Etwas geriebenen Käse auf die Pizza streuen und nach Wunsch belegen, auf den Belag noch etwas Käse streuen, im Ofen bei 220°C ca. 15 Min. backen.