Autor Thema: Mittagstisch 06. Januar 2014 Grünkohl, Bregenwurst, Salzkartoffeln  (Gelesen 1000 mal)

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Den Grünkohl waschen und grob hacken, blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Optional kann man natürlich auch Grünkohl aus dem Glas oder der Dose nehmen. Den Speck und die Zwiebeln würfeln, im Schmalz anschwitzen, den Grünkohl dazugeben und mit einer Wasser auffüllen. Graupen, Senf und Zucker zufügen. Die Würste und das Kasseler-Kotelett auf den Grünkohl legen und einmal kräftig aufkochen. Etwa zwei Stunden im geschlossenen Topf köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Geschälte Kartoffeln in Salzwasser garen.
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Das Foto...
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!