WTM Forum

WTM => WTM allgemeines => 30-jähriges Jubiläum => Thema gestartet von: Neugier am 10. Apr. 2014, 19:31:53

Titel: Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Neugier am 10. Apr. 2014, 19:31:53
NUR FÜR MITARBEITER DES WTM!!


Nur für Mitarbeiter des WTM:

Wie schon bekannt gegeben, wird es im Mai keinen Stammtisch geben. Jedoch ein Jubelkochen (abgeleitet von Jubiläum 30 Jahre WTM).
Es ist geplant, dass die Kollegen, die ihre Rezepte für das Jubiläumsbuch zur Verfügung stellen an diesem Tag ihre Speisen zum Verzehr vorstellen. Ein Probier- und Probeessen sozusagen.

Dieses Treffen am 08.05.2014 ist nur für Mitarbeiter!!
Beginn ca. 17:00 Uhr.


Es ist der Auftakt für die Mitarbeiter zu den Jubiläumsaktivitäten. Es wird um verbindliche Anmeldung bei den Soz-Päd`s bis zum 30.04.2014 gebeten.
Das Probeessen und die Getränke (natürlich alkoholfrei) sind kostenlos.
Es ist ein kleines Dankeschön der GF für die gute Mitarbeit zur Vorbereitung der Zertifizierung und vorab für die Arbeit und den Stress der noch bis zum Jubiläum kommen wird.

Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Joe Cool am 13. Mai. 2014, 11:18:23
Jubelkochen am 08.05.

Das „Jubelkochen“ als Auftakt zu den 30-jährigen Jubiläumsfeiern des Werkstatt-Treffs kann man nur als vollen Erfolg bezeichnen: ca. 60 Gäste kamen am Donnerstag in den Stöber-Treff um von nationalen Köstlichkeiten zu probieren, die von Kollegen gekocht und gebacken wurden.

Selbst wer  von den angebotenen Gerichten nur kleine Portionen kostete, musste, angesichts des reichen Angebots, spätestens bei Kuchen und Nachspeisen kapitulieren. Von pikant über schmackhaft, von süß bis lecker war alles dabei.

Aber alles diente dem „höherem Zweck“ aus den Köstlichkeiten per Voting die besten Gerichte für das, hoffentlich legendäre, WTM-Kochbuch zu küren, das anlässlich des Jubiläums erscheinen soll.
In dieses Kochbuch werden dann die besten Rezepte der WTM-Kollegen aufgenommen, auf das sie in alle Ewigkeit zum Nachkochen- und backen, bereit sind!

Hier ging am Abend niemand hungrig nach Haus- und wer von den geladenen Kollegen diesen Schmaus verpasst hatte, war zu bedauern:   

Gerichte Jubelkochen 08.05.14

Elke                     Badische Maultaschen
Mike                     Käsekuchen
Torsten                Tiramisu
Monika                 Berliner Käsekuchen
Seda                    Zigarettenbörek, gefüllte Hirsebällchen
Alina                     süße und herzhafte Blintschiki (Pfannkuchen)
Marion                  Fejorada (schwarzer Bohneneintopf)
Astrid B.               Layali Lebnen (Dessert), Taboule
Maryna                Matjes im Pelzmantel (Schichtsalat)
Peter F.               Antipasti
Margot                Zucchinigemüse
Linda                   WTM-Kekse
Tahira                  süßes Reisgericht, Pakora (Art-Puffer)
Jessica                 Monkeybread

Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Neugier am 13. Mai. 2014, 17:23:11
Ich sage es war spitze. Mehr kann ich nicht sagen. Ein Event das seines Gleichen sucht. ;D ;D
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:25:17
Hallo,

zunächst mal 2 Gruppenfotos!
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:27:57
Hallo,

und nun ein paar tolle Aufnahmen vom Essen ... ich kann nur sagen: lecker, lecker, lecker:

Als erstes mein optischer Favorit ist doch klar WTM
!
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:28:53
nur ein paar Fotos ...
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:30:19
Oh, wenn ich mich daran erinnere ... lecker, lecker, lecker
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:31:11
ein Genuss
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:32:40
super gelungen, super lecker
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:33:57
super gekocht, super gewürzt
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:34:53
super Gerichte, super Geschmackserlebnisse
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 13. Mai. 2014, 21:36:22
super Abend, super Leute (ist doch klar alles WTM-ler!)

Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Harrison am 14. Mai. 2014, 13:19:01
Gratuliere zu dieser Super- Idee!
Kreativ + innovativ..
Es ist also doch nicht alles schlecht beim WTM
(beim Forum -Lesen könnte man fast auf diesen Gedanken kommen :-))
Kann  Maryna das Rezept für den Matjes im Pelzmantel  hier veröffentlichen ??
Ich kenne ein  (vermutlich) ähnliches mit dem Namen:
"Hering unterm Pelz"
Oder ist es sogar das gleiche?
Wer kann klären?
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Astrid am 14. Mai. 2014, 19:59:09
Hallo Harrison,

vielen Dank für dein Lob!
Klar veröffentlichen wir die Rezepte nach der Bearbeitung.

Viele Grüße

Astrid
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Neugier am 14. Mai. 2014, 20:44:00
Ja Harrison,
es war eine gelungene Sache. Es waren alle Gerichte sehr gut. Und vor allen Dingen ging alles Hand in Hand ohne Probleme.
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Harrison am 15. Mai. 2014, 11:21:46
Super, ich freu mich schon auf das Heft (oder wird es sogar ein Buch )
Ein Exemplar solltet ihr Helluo schenken...
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Helluo Librorum am 15. Mai. 2014, 11:33:54
Super, ich freu mich schon auf das Heft (oder wird es sogar ein Buch )
Ein Exemplar solltet ihr Helluo schenken...

Ich kann aber nicht kochen...  ;D
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Harrison am 30. Mai. 2014, 12:13:39
Ist  das Zigarettenbörek echt oder ein Tippfehler?
Ziegenbörek, Zikadenbörek, Zucchinibörek, das kann ich mir(mit etwas
Phantasie) gerade noch vorstellen :-)
Aber Zigarettenbörek?
Und  falls es das wirklich gibt:
Kann ich das auch im  Nichtraucherabteil verzehren?
Titel: Antw:Jubelkochen 08.05.2014
Beitrag von: Mondengel1234 am 30. Mai. 2014, 12:49:38
Das sollte bestimmt Ziegenbörek heissen :D :D :D :D :D :D :D :D :D