WTM Forum
WTM => WTM Arbeitsbereiche => Kantine => Thema gestartet von: Matt Broetchen am 03. Mär. 2014, 15:37:41
-
Mittagstisch 04.03.2014 – Bunte Nudelpfanne mit Putenfleisch und Tomatensoße, Obstsalat für 4 Portionen
500 g Nudeln
500 g Putengeschnetzeltes
2 Paprikaschoten
2 St. Lauch (Porree)
4 gr. Möhren
1 gr. Zwiebel
1 Ds. gehackte Tomaten
Tomatenmark
2 Äpfel
2 Birnen
2 Bananen
20 Weintrauben
2 Btl. Vanillezucker
2 El. Zitronensaft
Haselnusskrokant
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauchpulver
Zitronensaft mit dem Vanillezucker verrühren. Äpfel und Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln. Weintrauben waschen, halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen, ca. 1 Std. ziehen lassen, in Schälchen oder Gläser füllen. Vor dem Servieren mit dem Krokant bestreuen.
Nudel in reichlich Salzwasser ca. 10 Min. bissfest kochen, die Garpunkt hängt von der Nudelsorte ab, bitte Kochzeit auf der Verpackung beachten.
Das Geschnetzelte in heißem Öl anbraten, beiseite stellen.
Paprika putzen, vom Kerngehäuse befreien, fein würfeln. Möhren und Lach waschen, Möhren fein würfeln, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel pellen, fein würfeln. Das Gemüse in folgender Reihenfolge anbraten, 1. Möhren, 2. Zwiebeln, 3. Paprika, 4. Lauch. Tomaten und etwas Tomatenmark dazu geben, mit den Gewürzen abschmecken. Nudeln und Fleisch dabei, durchrühren, nochmals abschmecken.
-
Hier die Fotos... ;)