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WTM => WTM Arbeitsbereiche => Kantine => Thema gestartet von: Matt Broetchen am 02. Dez. 2013, 15:24:42

Titel: Lettas Sandkuchen
Beitrag von: Matt Broetchen am 02. Dez. 2013, 15:24:42
Auf vielfachen Wunsch, das Rezept für den Rührkuchen der im Stöber-Treff so großen Anklang findet...

Lettas Sandkuchen

Zutaten:
250 g    Margarine
250 g    Zucker
1 Pck.    Vanillinzucker
1 Prise  Salz
1 EL      Zitronensaft
4           Eier
200 g    Mehl
100 g    Speisestärke
1 TL      Backpulver

Für die Glasur:   
250 g    Puderzucker
2 EL      Zitronensaft
1-2 EL   heißes Wasser


Zubereitung:
Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Rührbesen cremig rühren. Zitronensaft (oder ersatzweise 1 Fläschchen Zitronenaroma) hinzufügen. Danach Eier nach und nach zugeben und nicht länger als 2 Minuten rühren.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Margarine-Zucker-Ei-Mischung rühren.
Eine 30er Kastenform ausfetten und mit Paniermehl bestreuen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Glasurvorschlag:
250 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft und 1-2 EL heißem Wasser mischen und auf dem gestürzten Kuchen verteilen.

(http://www.chefkoch.de/rezepte/934611198852783/Lettas-Sandkuchen.html)