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WTM => WTM Arbeitsbereiche => Kantine => Thema gestartet von: Matt Broetchen am 10. Okt. 2013, 11:46:28
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Ich möchte gerne eine neue Rubrik einrichten, das "Rezept der Woche"! Ich werde aus dem laufenden Speiseplan ein Rezept posten, das von dem ich meine, das es am besten zum WTM passt.
Nun ist meine Meinung aber nicht ausschlaggebend, deshalb würde ich mich freuen, wenn auch ihr euer "Rezept der Woche" posten würdet. Es sollte euer persönliches Rezept sein!
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Ostfriesischer Grünkohl mit Kohlpinkel
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g Grünkohl
2 Zwiebel(n), gewürfelt
6 Würste (Räuchermettwurst)
6 Würste (Kohlpinkel)
6 Kasseler - Koteletts
1000 g Speck, durchwachsen
4 EL Schweineschmalz
4 EL Margarine
250 g Hafergrütze
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Speck im Schmalz und Margarine auslassen, Zwiebeln andünsten, den Grünkohl dazugeben. Mit reichlich Wasser aufgießen ca. 45 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Hafergrütze mit kochendem Wasser in einem Topf überbrühen und
bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Mettwürste und die Koteletts dazu geben und leicht köcheln lassen. Nach ca. 90 Minuten die gut abgetropfte Hafergrütze unterrühren. Während des Kochens immer wieder Flüssigkeit nachgeben, da der Kohl sehr viel Flüssigkeit aufsaugt. Jetzt die Kohlpinkel mit in den Topf geben und weitere 2 Stunden bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen. Zum Abschluss den Grünkohl mit Pfeffer und Salz würzen. Vorsicht mit dem Salz! Als Beilage Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen.
Als guter Rat: Grünkohl aufgewärmt schmeckt noch besser als der frische.