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Kantine / Speiseplan 4.12.-8.12.23
« Letzter Beitrag von amphore am 01. Dez. 2023, 07:47:25 »
... anbei der Speiseplan der ersten Dezemberwoche, guten Appetit ...
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Kantine / Speiseplan 27.11.-1.12.23
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... anbei der Speiseplan der letzten Novemberwoche, guten Appetit ...
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Kantine / Speiseplan 20.11.-24.11.23
« Letzter Beitrag von amphore am 17. Nov. 2023, 07:33:49 »
... anbei der Speiseplan der vierten Novemberwoche, guten Appetit ...
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Weihnachten / Antw:Hannovers Weihnachtsmärkte 2023
« Letzter Beitrag von BenniD am 13. Nov. 2023, 11:11:46 »
Region Hannover lädt zum weihnachtlichen Wintervergnügen ein

https://www.presseportal.de/pm/42831/5647439
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Kantine / Speiseplan 13.11.-17.11.23
« Letzter Beitrag von amphore am 10. Nov. 2023, 07:34:38 »
... anbei der Speiseplan der dritten Novemberwoche, guten Appetit ...
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WTM Arbeitsbereiche / Antw:Rezeptsammlung-WTM Kochbuch
« Letzter Beitrag von BenniD am 09. Nov. 2023, 10:16:47 »
Mandelkekse
Zutaten für 10 Portionen
3    Tr    Bittermandelöl
100    g    Butter (weich)
3    Stk    Eiweiss
50    g    Mandeln
150    g    Mehl
1    Prise    Salz

Zubereitung

1. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Backpapier auf ein Blech legen. Teig mit einem Löffel auf das Blech geben. Abstand lassen, da die Kekse auseinander laufen.
2. Kekse ca. 15 min backen. (Auf die Farbe achten! Wenn sie Farbe bekommen rausnehmen!).

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WTM Arbeitsbereiche / Antw:Rezeptsammlung-WTM Kochbuch
« Letzter Beitrag von BenniD am 09. Nov. 2023, 10:14:19 »
Weihnachtssterne mit Zimt

Zutaten für 5 Portionen
250    g                           Butter weich
3    Stk                            Eier
300    g                            Mandeln gemahlen
400    g                            Mehl Typ 405
1    Prise                    Muskatnuss gerieben
2    Messerspitzen    Nelken gemahlen
1    Schuss                    Puderzucker
250    g                            Rohrzucker
1    Prise                    Salz
1    EL                           Zimtpulver
1    Stk                           Zitrone unbehandelt
Zutaten für die Glasur
2    Stk                           Eiweiss
200    g                           Puderzucker

Zubereitung

1.Für die Weihnachtssterne mit Zimt die Butter in einer Schüssel mit dem Handmixer flaumig rühren und danach Zucker, Salz, Eier, Nelkenpulver, Zimt und Muskat dazugeben.
2.Die Zitrone waschen, etwas Schale abreiben und von der halben Zitrone den Saft auspressen und zu dem Butter-Gemisch hinzufügen. Alles gut verrühren, bis die Masse hell und gleichmässig ist.
3.Mandeln und Mehl unter die Masse mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten, danach ca. 3 Stunden kühl stellen.
4.Das Backblech mit Backpapier belegen. Danach den Teig zu ca. 3 mm dicken Teigplatten auswalken. Diese auf das Backpapier legen und ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.Der Backofen auf 180° C vorheizen.
6.Aus dem Teig beliebig viele Sterne ausstechen und im Backofen für ca. 20 Minuten hellbraun gebacken, danach herausnehmen und auskühlen lassen.
7.Für die Glasur das Eiweiss steif geschlagen und langsam den Zucker einrieseln lassen. Eine Prise Salz sowie einen Schuss Zitronensaft hinzugeben. Die Kekse mit der angerühren Glasur bestreichen.

Tipps zum Rezept

Die Kekse könne bis zu 2 Wochen kühl und trocken aufbewahrt werden.
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WTM Arbeitsbereiche / Antw:Rezeptsammlung-WTM Kochbuch
« Letzter Beitrag von BenniD am 03. Nov. 2023, 08:58:03 »
Kartoffeln - Möhren - Hack
(für wenig Geld)
Zutaten für 3 Portionen

250 g    Kartoffeln
2            Möhren
           Salzwasser
½ TL    Brühe, klare, instant
1 Glas    Wasser
500 g    Hackfleisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 2 Minuten

Gesamtzeit ca. 2 Minuten


-Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Beides in einem Topf in Salzwasser kochen. Das Hack anbraten.

-Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen und das Hack hinzugeben. 1/2 Teelöffel klare Brühe mit 1 Glas Wasser vermischen und hinzugeben (je nach Geschmack kann auch mehr oder weniger Brühe genommen werden!). Alles im Topf stampfen.
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WTM Arbeitsbereiche / Antw:Rezeptsammlung-WTM Kochbuch
« Letzter Beitrag von BenniD am 03. Nov. 2023, 08:53:04 »
Spinat-Risotto

(viel Geschmack für wenig Geld)

Zutaten für 4 Personen

250 g    Spinat, frisch, oder 225 g TK-Blattspinat
1            Zwiebel
1            Knoblauchzehe(n)
50 g    Butter
300 g    Risottoreis
100 ml     Brühe
1 Liter    Gemüsebrühe, heiß
           Salz und Pfeffer
60 g    Parmesan, gerieben

Arbeitszeit ca. 15 Minuten

Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Gesamtzeit ca. 45 Minuten



-Spinat waschen und putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

-20 g Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis dazugeben, glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, bei großer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Nach und nach die Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze solange köcheln, bis die Flüssigkeit aufgenommen worden ist. Dabei ständig umrühren. Nach ca. 10 min den Spinat zufügen, unterrühren und fertig garen. Die Garzeit beträgt ca. 20 min. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Butter und den Parmesan unterrühren.

Das Risotto sollte cremig sein und der Reis noch Biss haben.

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Kantine / Speiseplan 6.11.-10.11.23
« Letzter Beitrag von amphore am 03. Nov. 2023, 07:26:37 »
... anbei der Speiseplan der zweiten Novemberwoche, guten Appetit ...
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