Autor Thema: Mittagstisch 17. April 2013  (Gelesen 1690 mal)

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Mittagstisch 17. April 2013
« am: 17. Apr. 2013, 13:20:04 »
Scholle, Salzkartoffeln und Gurkensalat

Gurken schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln. Zwiebel würfeln. Beides vermengen, mit Essig, Oel und gewürzen abschmecken.

Scholle vom Fischhändler des Vertrauens säubern, mehlieren, in Butterschmalz goldbraun braten.

Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen.
« Letzte Änderung: 18. Apr. 2013, 10:54:13 von Matt Broetchen »
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Astrid

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.304
  • Astrid Schubert (WTM)
    • Werkstatt-Treff Mecklenheide e. V.
Antw:Mittagstisch 17. April 2013
« Antwort #1 am: 17. Apr. 2013, 18:38:11 »
Hallo,

Matt wo ist das passende Foto zum Mittagessen?
Außerdem fehlen mir noch einige Details!
 
Heute war ich mal im Stöber und habe die Gelegenheit genutzt dort auch zu Essen. Ich war sehr überrascht, die Kantine hat sich dort langsam zu einer richtig professionellen Einrichtung entwickelt, großes Lob. Das Essen heute war ein Kunstwerk für sich: gelbe Kartoffeln mit zerlassener Butter und der Scholle und der Deko aus Zitrone und verschiedenen Sorten Kaviar (?, Matt hier fehlt dein Input), dazu gab es einen Gurkensalat und als Nachspeise einen Vanilliepudding mit Erdbeersoße (Matt, hier hätte ich auch gern das Rezept). Das Essen wird auf einem Teller an den Tisch gebracht, ein toller Service.

Aber ist doch klar, tolle Leute, tolle Arbeitsergebnisse oder?

Viele Grüße
Astrid
Carpe Diem! Forever Werk!

Astrid

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.304
  • Astrid Schubert (WTM)
    • Werkstatt-Treff Mecklenheide e. V.
Antw:Mittagstisch 17. April 2013
« Antwort #2 am: 17. Apr. 2013, 18:44:00 »
Hallo,

habe ich doch ganz vergessen:

Habe, neugierig wie ich war in die Salatbar geschaut. Auch hier war ich sehr überrascht. Hier standen z. B. selbstgefertigte geröstete Zwiebeln (Matt ... Input, Foto).
Habe diese mal gekostet, einfach köstlich. Dann standen daneben Salate, Ulrike bezeichnete einen als Kasselersalat. Daneben auf einer Platte lag Eisberg sehr dekorativ angerichtet, neben einer Schüssel mit bunt gemischten Paprikastücken. Sah richtig gut aus, bin stolz auf die Küchencrew!
Ach ja, ich glaube ich habe ab sofort immer um die Mittagszeit einen dringenden Termin im Stöber ....

Viele Grüße
Astrid
Carpe Diem! Forever Werk!

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Antw:Mittagstisch 17. April 2013
« Antwort #3 am: 18. Apr. 2013, 11:03:25 »
Ich musste mich erstmal mit der Kamera auseinandersetzen und die Bilder verkleinern.

Was soll ich zu der Kaviar Deko schreiben, Zitronenscheibe mit zweierlei Kaviar vom Stoer und der Forelle. ;)
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!