Autor Thema: 25.März 2014 – Mettbällchen in Kräuterrahmsoße, Salzkartoffeln, Karamellpudding  (Gelesen 1284 mal)

Matt Broetchen

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25.März 2014 – Mettbällchen in Kräuterrahmsoße, Salzkartoffeln, Karamellpudding Rezept für 4 Personen

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Kg Kartoffeln
1  Zwiebel
1  Ei
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
2 Liter Wasser
Butter
3 EL, gest. Mehl
3 EL Zucker
¼Liter Gemüsebrühe
¾ Liter Milch
6 EL, gest. Maisstärke
1 Bund Gartenkräuter (alternativ 8-Kräuter TK)


Stärke in einer Schale mit etwas Milch glattrühren.

Zucker im Topf karamellisieren lassen (Vorsicht heiß).
Wenn der Zucker mittelbraun ist, restliche Milch in den Topf gießen. Durch die Milch wird der Karamell erst einmal hart, auf kleiner Flamme weiter kochen, bis er sich aufgelöst hat. Topf vom Feuer nehmen, Stärkemischung  einrühren, nochmals unter Rühren aufkochen.
Pudding portionsweise in Gläser fülle, auskühlen lassen.

Zwiebel pellen, fein hacken, mit dem Hackfleisch und dem Ei zu einem Hackfleischteig verarbeiten, mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Aus dem Hackfleischteig kleine Hackbällchen abstechen. Wasser zum Kochen bringen, salzen, Hackbällchen auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.

Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser ca. 25 Min. gar kochen, abgießen.

Butter im Topf schmelzen, Mehl dabei geben hellgelb anschwitzen. Mit Milch und  Brühe ablöschen, etwa 10 Mi. bei kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kräuter fein hacken, unter die fertige Soße rühren.
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Matt Broetchen

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