24.März 2014 - Eier in Senfsoße, Sahnepüree, geröstete Putenbruströllchen, Arme Ritter Rezept für 4 Personen
1 Kg mehligkochende Kartoffeln
11 Eier
3 EL Öl
1 kleine Zwiebel
3 EL Mehl
¼ l Wasser
½ l Milch
½ l Sahne
4 Scheiben geräucherte Putenbrust
4 Scheiben altbackenes Weißbrot
Butterschmalz
Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
Senf
1 Pkg Vanillesoße
Einen viertel Liter Milch zum kochen bringen, Vanillesoßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, zum Auskühlen beiseite stellen.
Kartoffeln schälen, in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen. Mit einem viertel Liter Sahne pürieren, mit Salz und Muskat abschmecken.
8 Eier hart kochen. Mein Ratschlag, die Eier mit den Kartoffeln zusammen kochen, spart Energie!
Zwiebel pellen, fein würfeln, Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl dabei geben, mit anschwitzen bis es hellgelb ist. Restliche Milch und Wasser unter Rühren dabei geben bei kleiner Flamme etwas 10 Minuten kochen lassen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken.
Geräucherte Putenbrustscheiben aufrollen, mit einem Zahnstocher zusammenstecken, in etwas Butterschmalz anrösten.
3 Eier mit der Sahne zu einer Royale verrühren. Brotscheiben beidseitig in der Royale wenden, im Heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Einen Soßenspiegel Vanillesoße auf einen Teller geben, den „Armen Ritter“ darauf servieren.