Ich musste in der Vergangenheit immer wieder feststellen, das viele von euch kein "Wiener Schnitzel" kennen. Für viele ist das "Wiener Schnitzel" ein Schnitzel vom Schwein oder der Pute, das ist eben der Fehler. Ein "Wiener Schnitzel" ist vom Kalb und deshalb besonders zart und fein im Geschmack, alles andere sind Schnitzel "Wiener Art". Nachfolgend findet ihr das Rezept für "Original Wiener Schnitzel"
Wer noch mehr Infos haben möchte, das sagt Wikipedia dazu -->
http://de.wikipedia.org/wiki/Wiener_SchnitzelWiener Schnitzel das Original - Rezept für 4 Personen800 g Kalbschnitzel
3 Eier
Salz, Pfeffer
250 g Butterschmalz
1 Zitrone
Mehl
Paniermehl
Vom Metzger seines Vertrauens schöne Kalbsschnitzel schneiden lassen. Schnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und vorsichtig plattieren (klopfen).
Die Stärke der Schnitzel sollte etwa 6 mm betragen. Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern.
Eier verquirlen. Kalbsschnitzel beidseitig melieren, durch die Eier ziehen und anschließend in Paniermehl wenden, Paniermehl andrücken. Die Schnitzel abschütteln, überschüssige Brösel entfernen.
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel in das heiße Fett legen, beidseitig ausbacken.
Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zitrone in Spalten schneiden, zu dem Schnitzel reichen.
Dazu passen in Butter geschwenkte Kartoffeln oder Kartoffelsalat.