WTM > WTM Arbeitsbereiche

Rezeptsammlung-WTM Kochbuch

(1/6) > >>

Astrid:
Hallo,

die meisten wissen es bereits, wir wollen ein WTM-Kochbuch herausbringen. Hier sollen die Lieblingsrezepte gesammelt werden, am liebsten natürlich mit einem Foto vom Gericht (voher, nicht nachher, obwohl das wäre auch lustig!).
Also legt los!

Viele Grüße

Astrid

Neugier:
Putengeschnetzeltes:

Zutaten:

Putenkeulen, ganze, frische Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Champions (Dose ist okay), bisschen Butter oder bratfähige Margarine, Mehl (nicht viel, vielleicht 2 Esslöffel) und  Joghurt Natur

Zubereitung:

Putenkeulen kochen bis diese weich sind. Während die Keulen kochen werden Paprika, Zwiebeln und Knoblauch klein geschnitten und in einer Pfanne gedünstet. Die Champions dazugeben. Danach die Pfanne an die Seite stellen.
Das Fleisch der Keulen von den Knochen und Sehnen lösen (ich persönlich verwende die Haut nicht ist aber Geschmackssache). Ein Teil der Brühe aufbewahren für die Soße. (Den Rest der Brühe kann man für eine gute Suppe aufbewahren). Nun kommt das Putenfleisch mit in die Pfanne und wird unter Rühren mit den Zutaten in der Pfanne noch mal erhitzt und dann zur Seite gestellt. Jetzt nehmen wir einen Topf (kann auch eine große Pfanne sein), und erhitzen die Butter und rühren das Mehl darunter. Sobald die Mehlschwitze dick wird, fügen wir die erkaltete Brühe der Keulen dazu. Kurz aufkochen lassen und dann den gesamten Inhalt unserer Pfanne dazu tun. Nach Geschmack würzen und zum Schluss unter kleiner Hitze den Naturjoghurt unter mischen, das macht das Ganze schön sahnig.

Guten Appetit ;D

Leider habe ich kein Foto gemacht, die Idee zum aufschreiben kam mir erst nach dem Essen.

Matt Broetchen:
Hier mal ein paar Rezepte die ich bereits im Forum gepostet habe!

Holländischer Eintopf   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=564.0

Kürbisauflauf mit Hackfleisch ein deftiges Herbstgericht - auch für Gäste   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=640.0

3 Gänge Weihnachtsmenü für kleines Geld   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=619.0

Meine Lieblingskekse   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=641.0

Hackbällchen in Tomatensauce   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=686.0

Zitronenspaghetti   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=687.0

Käse Spätzle   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=688.0

Weitere Rezepte findet ihr hier ---> Internationale Weihnachtsgerichte   http://www.werkstatt-treff.de/forum/index.php?topic=638.0

Viel Spaß beim nachkochen!

Astrid:
Hallo,

ich setze hier ein Lieblingsrezept von Nico rein:


KÜRBISEINTOPF

(mein eigenes Rezept, Verfeinerung/Abänderung möglich … )


Grundzutaten:

ca. 2,5-3 kg Kürbisfrucht (Hokkaido, Butternut ...)
ca. 500 g Kartoffel, festkochend
ca. 500 g Möhren
ca. 500 g Fleisch (Gulasch oder Stück Schwein-/Rindfleisch oder beides)
3-4 Knoblauchzehen
3-4 Zwiebeln
dunkler Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
ggf. Fleischbrühe/Gemüsebrühe je nach Fleischsud!
(ca. 1 Liter Brühe hinzugeben)

Zubereitung:

Kürbis schälen und in Würfel schneiden, Kartoffeln, Möhren und (Zwiebeln/Knoblauch <- extra Schale) schälen und auch in Würfel schneiden.
Fleischsud ansetzen und zu dreiviertel gar kochen. Abkühlen lassen. In den Sud 2/3 des Kürbis geben, kochen. Kartoffeln und Möhren separat garkochen. Rest Kürbis in den Sud geben. Zwiebel/Knoblauchmix dazu geben. Wiederum aufkochen. Kartoffeln/Möhren abschöpfen und zum Kürbis geben. Alles gut durchrühren! Zwischenzeitlich das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden!
Zum Schluss mit dunklem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Also optischen Clou eventuell Bärlauch oder Petersilie (getrocknet) drüberstreuen.

Guten Appetit!

Astrid:
Hallo,

hier noch ein Lieblingsrezept von Nico:

Zucchinikuchen

Zutaten:

360 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
¼ l Öl
380 g Mehl
500 g Zucchini mit o. ohne Schale, gerieben
120 g gemahlene Nüsse (Mandel oder Haselnuss)
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Backpulver

1 Beutel Kuvertüre (für die Glasur)

Zubereitung:

Zucker, Öl und Eier schaumig rühren. Mehl mit Natron, Backpulver und Zimt gut vermischen. Die gemahlenen Nüsse dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Zucchini können mit oder ohne Schale geraspelt werden und kommen zum Schluss in den Teig.
Alles gut Verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen.
Bei 160° C ca. 60 min. auf mittlerer Einschubleiste backen und nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit!


Leider ohne Foto, wahrscheinlich roch der Kuchen so lecker ... und auf einmal war er weg ...!

Viele Grüße
Astrid

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln