Szegediner Gulasch, Salzkartoffeln, Salat für 4 Portionen
500 g Gulasch (Schwein)
200 g durchwachsenen Speck
250 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut
1 Becher saure Sahne
250 ml Fleischbrühe
Schmalz zum Braten
Salz Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
Das Schweinefleisch in heißem Fett hellbraun anbraten, den Speck grob würfeln, mitbraten, anschließend die Zwiebeln und das Tomatenmark zugeben. Würzen, schmoren lassen. Wiederholt dabei umrühren und anschließend mit Fleischbrühe auffüllen. Das Sauerkraut beigeben und bei kleiner Hitze unter oftmaligem Umrühren zugedeckt ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
Zuletzt die saure Sahne zugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, nach Bedarf abschmecken.
1 Kg Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen.
Salat der Saison waschen, trocknen, in gefällige Stücke zupfen. Gurken, Tomaten waschen trocknen, in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf einem kleinen Teller anrichten, mit einem hausgemachten Dressing servieren.