Autor Thema: Mittagstisch 24.02.2014 – Szegediner Gulasch, Salzkartoffeln, Salat  (Gelesen 1092 mal)

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Szegediner Gulasch, Salzkartoffeln, Salat für 4 Portionen

500 g Gulasch (Schwein)
200 g durchwachsenen Speck
250 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
500 g Sauerkraut
1 Becher saure Sahne
250 ml Fleischbrühe   
Schmalz zum Braten 
Salz  Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf

Das Schweinefleisch in heißem Fett hellbraun anbraten, den Speck grob würfeln, mitbraten, anschließend die Zwiebeln und das Tomatenmark zugeben. Würzen, schmoren lassen. Wiederholt dabei umrühren und anschließend mit Fleischbrühe auffüllen. Das Sauerkraut beigeben und bei kleiner Hitze unter oftmaligem Umrühren zugedeckt ca. 1,5 Std. schmoren lassen.
Zuletzt die saure Sahne zugeben. Noch einmal kurz aufkochen lassen, nach Bedarf abschmecken.

1 Kg Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen.

Salat der Saison waschen, trocknen, in gefällige Stücke zupfen. Gurken, Tomaten waschen trocknen, in dünne Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf einem kleinen Teller anrichten, mit einem hausgemachten Dressing servieren.
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Matt Broetchen

  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Fotos, Fotos, Fotos... ::)
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!