Autor Thema: Hähnchenrouladen mit Pesto  (Gelesen 2506 mal)

Matt Broetchen

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Hähnchenrouladen mit Pesto
« am: 08. Jul. 2013, 14:19:00 »
Auf vielfachen Wunsch, hier das Rezept für die Hähnchenrouladen vom letzten Stammtisch.

Hähnchenschenkel waschen, trocknen, Knochen auslösen (Tip, fertig ausgelöste Hähnchenschenkel bekommt man bei den meisten Türkischen Metzgern). Wer sich jetzt etwas Arbeit ersparen will, nimmt ein fertiges Pesto (rot oder grün, wie man es lieber mag). Abgeschmeckt wird es jetzt noch mit reichlich frischem Knoblauch und geriebenem Parmesan.
Das Fleisch beidseitig würzen und der Fleischseite mit dem Pesto bestreichen, zusammenrollen und mit einem Holzspieß fixieren.

Die Rouladen bei 170°C ca. 1 Stunde im Ofen garen, darauf achten, das sie nicht zu dunkel werden, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Man kann die Rouladen auch auf dem Grill zubereiten, dazu braucht man dann allerdings einen geschlossenen Grill.

Ich hoffe es ist so für alle verständlich geschrieben, bei Fragen, einfach bei mir im Büro rumkommen oder schreiben... ;)
« Letzte Änderung: 08. Jul. 2013, 14:21:07 von Matt Broetchen »
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!