Autor Thema: Meine Lieblingskekse!  (Gelesen 2058 mal)

Matt Broetchen

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Meine Lieblingskekse!
« am: 30. Okt. 2012, 11:08:52 »
Amaretti

Zutaten:
Für ca. 50 Stück
1 Eiweiß
1 Prise Salz
100 g Feinster Zucker
100 g gemahlene Mandeln
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

Zubereitung:
Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen. Mandeln und Bittermandelaroma unterheben. Teig in eine
Spritztüte geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nussgroße Tupfen spritzen.

Backen: E-Herd 150 °C/ Umluft-Herd nicht empfehlenswert, 15-20 Minuten

Shortbread (Englisches Buttergebäck)

Zutaten:
Für 16 Stücke
125 g weiche Butter
50 g Feinster Zucker
175 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillinzucker

Zubereitung:
Butter mit Zucker gut verrühren. Mehl, Speisestärke und Salz mischen, zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Kreis von 20 cm Durchmesser ausrollen. Mit einem Messer 16 „Tortenstücke“ einkerben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Backen: E-Herd 180 °C/ Umluft-Herd 160 °C; ca. 25 Minuten
Noch warm mit Vanillinzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

Cantuccini

Zutaten:
Für ca. 25 Stück
100 g ganze ungeschälte Mandeln
170 g Feinster Zucker
2 Eier
1 Eigelb
300 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Prise Salz
50 g gemahlene Mandeln
ZUM BESTREICHEN:
1 Eigelb
1 El Milch

Zubereitung:
Mandeln grob hacken. Zucker, Eier und Eigelb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und mit der Eimasse gut verrühren. Gehackte und gemahlene Mandeln unterkneten. Den
Teig zu 2 Rollen von ca. 30 cm Länge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
legen. Eigelb mit Milch verrühren und Teigrollen damit bestreichen.

Backen: E-Herd 180 °C/ Umluft-Herd 160 °C; ca. 20 Minuten

Teigrollen aus dem Ofen nehmen und noch warm mit einem scharfen Messer in 1-1,5 cm dicke
Scheiben schneiden. Scheiben mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblechlegen und weitere 5 Minuten backen.
Am besten lassen sich die Cantuccini mit einem Elektromesser schneiden.

Ich habe den Anfang gemacht, nun seit ihr aufgefordert hier eure Lieblingskeksrezepte zu posten!
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Matt Broetchen

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Antw:Meine Lieblingskekse!
« Antwort #1 am: 03. Nov. 2012, 10:54:04 »
Leute, backen ist keine Kunst! Ich wünsche mir mehr Initiative von euch, ich will hier Rezepte lesen!
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!

Matt Broetchen

  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Beiträge: 1.718
  • "Auf rauhen Pfaden dem Himmel entgegen!"
    • Mett Broettchen
Antw:Meine Lieblingskekse!
« Antwort #2 am: 12. Nov. 2012, 09:52:53 »
Ach Leute, ich weiß das hier viele Hausfrauen und Hobbybäcker unterwegs sind. Es kann doch nicht so schwer sein, ein paar eurer Rezepte aufzuschreiben, bitte!
Wenn mich die Donner des Todes begrüßen,
wenn meine Adern geöffnet fliessen,
dir meinem Gott ergebe ich mich,
Walvater Odin ich rufe dich!!!